March 30, 2017

Cara Membuat Breadcrumb di WordPress

Cara Membuat Breadcrumb di WordPress – Artikel ini akan membahas mengenai tutorial blog wordpress dengan judul Cara Membuat Breadcrumb di WordPress atau cara memasang breadcrumbs di blog. Ada 2 cara dalam memasang breadcrumbs yaitu dengan plugin dan tanpa plugin. Untuk artikel ini akan saya bahas dulu membuat breadcrumb dengan plugin Breadcrumb NavXT. :semangat!:

Apa itu breadcrumbs ? breadcrumbs adalah sebuah navigasi yang biasanya berada di atas judul postingan. Coba lihat di atas judul postingan ini, kira kira seperti itu nanti tampilan breadcrumb. Fungsi breadcrumb untuk blog adalah memudahkan navigasi kepada pengunjung dan juga ini bagus untuk seo, karena nanti jika breadcrumb sudah muncul di serp google pasti blog anda akan terasa lebih bagus seo nya. Langsung saja mulai tutorial blog wordpress. :hmm:

Cara Membuat Breadcrumb di WordPress atau cara memasang breadcrumbs :

1. Download dulu Plugin Breadcrumb NavXT http://wordpress.org/extend/plugins/breadcrumb-navxt/

2. Upload Plugin di Blog dan aktifkan

3. Masuk bagian Appearance >> Editor

4. Cari file single post atau single.php

5. setelah ketemu cari kode ini <hx><?php the_title(); ?></hx> , biar lebih cepat bisa menggunakan ctrl + f, untuk x adalah angka yang melambangkang tag h1 atau h2, jadi x bisa anda ganti angka 1 atau 2

6. Copy paste kode ini di atasnya

<div>
<?php
if(function_exists(‘bcn_display’))
{
    bcn_display();
}
?>
</div>

7. Kemudian klik update file.

8. Masuk ke setting >> Breadcrumb Navxt , klik update atau install dan lihat hasilnya.

 

Cukup mudahkan cara membuat Breadcrumb di wordpress. Silahkan pasang Breadcrumbs pada Blog anda dan rasakan sensasinya :komunis: . Baca juga artikel saya mengenai Plugin SEO WordPress Lengkap, Jika bermanfaat klik tombol share, suka atau google +1 dibawah ini, Sekian artikel saya mengenai cara membuat Breadcrumb di wordpress

Comments

  1. Saya malah ngga kepikiran bikin breadcrumbs. hehhehe makasih sudah mengingatkan

  2. mantep tutornya mas…
    keep posting ya

  3. mas punya ku kok gak ada ya file “single post” nya??

  4. ok di praktekin mas,yang manual gimana mas ?

  5. Iya nih mas, kalo yang manual bijimane carane. Trus kalo bikin dipage caranya sama kek yang diatas ya?

  6. mantaps mas tipsnyaaaaaaa..langsung praktek dehhh

  7. manteb pisan.. dah jadi neh,.,

  8. trims tutorialnya ,sangat membantu sekali gan,,, :D

  9. Saya suka sekali dengan artikelnya,, Artikel yang bisa membantu sesama blogger..
    Regards!

  10. kok gak ketemu ya kodenya, kagak ada di single post

  11. kok aku gak muncul ya mas ?

  12. thx mas infonya, baru tahu cara buat untuk WP

Speak Your Mind

*