May 1, 2017

Google Panda Effect

Google Panda Effect – Artikel ini akan berbicara tentang google panda yang semakin menyebar ke seluruh penjuru Blog. Mulai banyak efek yang diberikan oleh google panda, tidak cuman Blog AGC yang terkena amukan google panda. Blog yang berisi artikel duplicat, copas ataupun kontent yang tidak enak di baca, akan terkena imbas google panda. Ini terbukti dengan 4 Blog saya yang terkena impas dari google panda dan hasilnya kena de index dari google.

Ke empat Blog saya tidak menggunakan AGC. Blog pertama semi AGC, permalink search isinya artikel random post dan sebagain artikel yg full copas, ada juga yg saya spin tapi mungkin hasil tidak enak dibaca, dan hasilnya 1 blog de index.

Untuk Blog yg kedua ,ketiga dan keempat non AGC dan baru nyadar tadi kalau de index juga, blog tersebut berisi artikel yang full copas dari blog bahasa inggris, ada juga yg di spin dari PLR, Blog amazon juga terkena imbas. nasib dah ke empat blog kena de index, tapi mau bagaimana lagi, ambil hikmahnya saja. Menurut saya Google panda lebih suka kontent yang original dan enak dibaca. Jadi pesan saya untuk yang masih suka copas blog linggis sebaiknya hati hati saja, bisa jadi nanti terkena ancaman panda selanjutnya.

Cara menghadapi Google panda ? kalau tanya cara menghadapi Google panda untuk Blog bahasa linggis saya kurang paham, karena baru saja dapet hadiah dari google panda, tapi mungkin cerita saya ini bisa dijadikan pengalaman supaya lebih kenal dengan google panda. Tetep semangat ngeblog, Mari tentukan pilihan, Mau ngelawan Panda sebagai musuh ? atau Mau merangkul Panda jadi kawan? itu sebuah pilihan anda .. :D

Comments

  1. kunjungan perdana kemari, memang skrang google panda menumpas semua blog yg kurang berkualitas.

    backlink dinomorduakan.

  2. mantap postingannya gan, :) berkunjung ke blog saya ya??.. :D

  3. saya masih belum paham dengan cara google panda ini tapi alhamdulillah saya punya 10 blog dan selamat dari panda. Padahal banyak copas juga lhoo wong aku ga bisa basa inggris dengan baik dan benar

  4. Kalo Blog indo Deindex ada cara untuk memulihkan gag ,mas eko ??

    mohon pencerahan . . .

  5. Iya nih, Panda semakin kejam saja. Saya baru baca postinga di Blog orang sono, kalau Matt Cutts baru saj amengumumkan bahwa blog yang terlalu banyak iklan akan kena penalti. Semakin menyeramkan saja… Thanks sharingnya….

  6. milih bersahabat aja deh sama si Om panda…heheheh..

  7. terus gimana ya cara ngatasi ne panda?

  8. Punya pengalaman deindex juga ya braaad. wkakaka….
    dulu pas baru lahir-lahirnya si panda blogku yg AGC inggris kena terkam 3 biji, yang lokal 2 biji. mantap dech…kunjungan baliknya braaada, sesama penghuni predator…xixixixi…

  9. wah ganden koment neng gone om eko ki.. wkwk.. saling curhat yo iki.. tpi blog agc ku gak kena deindex,, syngnya kena banned google adsense.. jg gk bisa dpasang adsense dr google neh.. :(.. ttp semngt mas eko dn semua blogger indo

Speak Your Mind

*